Как обезопасить себя и родных в период пандемии?

Новая вспышка коронавируса уже кажется не вспышкой, а настоящим пожаром. Вторая волна почти на пике - за сутки заболевают около трех тысяч человек только в Москве и заразиться очень легко. В магазинах и общественном транспорте расставлены флаконы с дезинфицирующими средствами, а на улицах расклеены листовки с рекомендациями о защите здоровья, где основное правило - это тщательное мытье рук.

Мы не привыкли уделять этой процедуре особенное внимание, но в период пандемии это не менее важно, чем носить маску. Руками мы касаемся предметов после того, как их трогали сотни других людей, среди которых могли быть и зараженные.  Всемирная Организация Здравоохранения опубликовала особые рекомендации, которые позволят сохранить здоровье:

  • Руки моют теплой водой и не менее 40 секунд;
  • Растирают мыло по всей поверхности ладоней;
  • Правой рукой проводят по наружней стороне левой кисти и наоборот;
  • Трут ладони друг о друга, сплетая пальцы;
  • Моют тыльные стороны ладоней;
  • Круговыми движениями проводят по центру каждой ладони кончиками пальцев;
  • Смывают мыло водой, повторяя все вышеперечисленные движения.

Мало кто до появления коронавируса уделял столько внимания мытью рук. Но если люди всегда будут делать это правильно, то после окончания пандемии человечество станет более здоровым.

И важное напоминание об антисептиках: их использование не отменяет необходимости мыть руки. Дезинфекторы следует наносить на чистую кожу и при этом втирать не менее двадцати секунд. 

Многие жалуются на то, что антисептики и частое мытье рук приводит к раздражению и сухости кожи, и тут только один выход: подберите для себя более дорогие средства для мытья рук, снижающие эпидермальный стресс, имеющиеся, к примеру, в линейках брендов Malin+Goetz и Acca Kappa, позаботьтесь о более деликатных антисептиках последнего поколения, (такие производит испанский бренд Touchland) и найдите качественный крем для рук (нам нравится, новая линейка итальянского бренда Fedua).