Очередная корейская инновация - сплэш-маски - уже покорили США и уверенно проникают в Европу и Россию. Бьютиголики по всему миру с энтузиазмом скупают полупрозрачные цветные флакончики с чудо-жидкостью, которая обещает моментальный результат, направленный на решение сразу нескольких проблем.

Сплэш-маки - это экспресс-средства для умывания, которые всего за 15 секунд могут придать коже сияние, румянец, щедро увлажнить и напитать ее. В состав входит рисовая вода (традиционный ингредиент корейских уходовых средств), фруктовые экстракты и антиоксиданты. В итоге получается жидкая маска, способная заменить сразу несколько средств.

Одной сплэш-маски при ежедневном использовании (даже два раза в день) хватает на несколько месяцев. Главное - следовать инструкции: наливать полколпачка маски, немного разбавлять водой и наносить похлопывающими движениями на кожу. Средство можно использовать даже в душе, нанося его на влажное тело в качестве завершающего ухода после очищения гелем или другим средством. Корейская инновация избавит кожу от омертвевших частиц и позволит активным ингредиентам проникнуть глубже. Наносите маску на зону декольте, шею и плечи – она отполирует и увлажнит кожу. Если нужно спасти такие проблемные зоны, как колени, локти и пятки, смочите маской ватный диск и приложите на несколько секунд, маска смягчит сухую грубую кожу, завершите уход жирным питательным кремом. Сплэш-маска, используемая вместо масла для ванны, – отличный способ устроить спа-процедуру дома. Налейте пару колпачков в воду, и кожа после такой ароматной ванны станет нежной, способной быстро впитать любой крем. 

Тренд на "освобождение косметички" набирает обороты и сплэш-маски вполне ему соответствуют. Одно средство с легкостью заменит легкий пилинг и одновременно глубоко увлажнит кожу благодаря витаминам и антиоксидантам. Сплэш-маски наверняка оценят мужчины: новинка действует быстро и не требуют после себя обязательного крема, который мужчины не любят. Умылся – и готово.  Пилинг и увлажнение - не единственные возможности сплэш-масок. Основоположник тренда бренд Blithe выпускает и специализированные маски: Soothing&Healing Green Tea Splash Mask с маслом чайного дерева подсушивает воспаления, Rejuvenating Purple Berry убирает шелушения и спасает даже очень сухую кожу, Energy Yellow Citrus&Honey стирает следы усталости, оживляет серый цвет лица и придает коже сияние.