Факт 1

Уровень ультрафиолетового излучения в городе ниже, чем на пляже. Поэтому в городе можно использовать косметику с более низким фактором защиты SPF 10-20, а на пляже — от 30.

Факт 2

Если на улице дождь и тучи, солнцезащита все равно необходима. Тучи пропускают ультрафиолет и даже в пасмурную погоду вы можете обгореть. Стоит помнить, что зимой солнцезащитна необходима не меньше, чем летом: снег отражает до 80 % УФ-лучей, для сравнения белый песок - только до 15 %.

Факт 3

В воде на полуметровой глубине уровень ультрафиолетового излучения составляет 40 % от того, что на поверхности. Именно поэтому на море плечи, лицо и спина загорают гораздо быстрее ног.

Факт 4

Невозможно защититься от солнца и при этом сильно загореть. Это два взаимоисключающих процесса. Единственный способ приобрести темный и при этом полностью безопасный загар — автобронзант.

Факт 5

При слабой солнцезащите кожа быстрее стареет. Вредные UVA-лучи свободно проникают через стекло, поэтому даже в офисе ваша кожа может подвергаться их воздействию.

Факт 6

Наносить солнцезащитные средства лучше за 15-20 минут до выхода на улицу. Так они успеют впитаться в кожу и создать защитный экран.

Факт 7

Избегайте открытого солнца с 11:00 до 16:00. В это время оно наиболее активно, и на кожу попадает огромное количество вредного излучения. Если выйти на улицу в это время необходимо, наденьте одежду с длинным рукавом, шляпу или бейсболку, а также используйте солнцезащитные средства.

Факт 8

Солнцезащитный эффект не зависит от вида средства. Крем, спрей, молочко с одинаковым SPF имеют равную степень защиты. Различия будут лишь в способе нанесения.

Факт 9

Если в составе средства от солнца есть минеральные масла - не покупайте его, они забивают поры. Лучше пользоваться современными солнцезащитными кремами марок, отдающих предпочтение органическим ингредиентам, например, марке COOLA SUNCARE.

Факт 10

Если нанести несколько средств одновременно, то работать будет только верхнее, SPF не "суммируется".